hero.jpg

Juliane House北京科技大学客座教授聘任仪式顺利落幕

2017-03-24 19:29:16

2017年3月23日下午2时许,Juliane House客座教授聘任仪式于外语楼304教室隆重举行。外国语学院党委书记张秋曼、外国语学院院长张敬源、科研副院长陈红薇等出席了本次聘任仪式。本次会议由陈红薇教授主持,部分教师、硕士生、本科生也到场参加。

4ccea78e04ce3e82bd18dd75af46c908.jpg

在聘任仪式上,陈红薇教授以中英双语介绍了Juliane House教授的学历背景、学术成就以及社会声誉。Juliane House教授本科就读于德国海德堡大学,双修英语和西班牙语翻译与国际法专业。在多伦多大学获得应用语言学博士学位,同时是芬兰于韦屈思莱大学以及西班牙海梅一世大学荣誉博士。Juliane House教授是德国科学基金会汉堡大学多语言研究中心的资深成员,指导参与了多个关于翻译和口译的项目。曾担任国际翻译与跨文化研究协会(IATIS)主席,研究兴趣包括翻译理论与实践、对比语用学、话语分析和跨文化交际等。

 5751dff72bb39d4b7f86464b1d4d5d43.jpg

介绍完毕后,外国语学院院长张敬源教授为Juliane House教授颁布北京科技大学客座教授聘任证书,并向House教授表达了亲切的问候和热烈的祝贺。House教授对成为客座教授发表了聘任感言,她表示再一次回到北科十分亲切与激动,同时也表达了成为客座教授的荣幸以及感激之情。

2769d44c7da3b9aec6a43192b2e9664b.jpg

House教授研究领域广泛,特别是在翻译、语言学、跨文化方面建树颇深,迄今已发表论文200余篇,出版专著29部,学术成就斐然国际。本次House教授莅临我校,除聘任为客座教授外,还在我校开展为期一周的“翻译对目标语言影响”的讲座,讲座座无虚席,老师们、同学们也深感受益匪浅。

此次Juliane House教授聘任为我校客座教授,不仅推动了我校外语翻译、语言学方向的交融与共同建设,扩展外语教研的深度、广度、创新度,同时对我校学术科研与国际接轨、我校外语学科发展的国际化交流平台建设起着重要作用。此次聘任仪式在掌声中落下帷幕。