hero.jpg

我校外国语言文学学科学位授权点顺利通过专项评估

2016-03-24 23:59:59

近日,教育部下发《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,我校外国语言文学学科学位授权点(一级学科博士点)顺利通过本次专项评估。

我校外国语学院对本次外国语言文学学科学位授权点专项评估的迎评准备工作历时近一年,从评估报告、材料汇总、制度汇编、备查材料等各个方面进行了大量深入细致的准备。2015年11月,国务院学位委员会外国语言文学学科评议组莅临我校进行入校实地评估,我校副校长王戈教授、研究生院常务副院长杜振民教授参加了评估汇报会。通过听取现场汇报、评估答辩以及查阅评估支撑材料等,国务院学位委员会外语学科评议组专家对我校外国语言文学学科学位授权点建设成果给予了充分肯定,同时也就学科特色、师资队伍、课程设置等提出了建设性的意见。2016年3月25日国务院学位委员会公布的评估结果标志着我校外国语言文学学科学位授权点评估工作顺利完成。

自2006年获得外国语言文学一级学科硕士学位授予权,尤其是2011年获得一级博士学位授予权以来,我校外国语言文学学科珍惜机遇,奋发进取。经过本次学位授权点专项评估工作,我们定能依托学校多学科优势,找准定位,凝练特色,把握机遇,进一步提升学科实力,使我校外语教育教学水平和外语学科发展再上一个新的台阶。