hero.jpg

贝壳·文化桥——北京科技大学-英国德蒙福特大学学生交流活动圆满结束

2017-06-30 18:03:19

中英学生交流.jpg

蜻蜓翩飞,绿草满庭,夕阳西下,谁与共鸣。

2017年6月28日下午6点,20名来自英国德蒙福特大学的学生和50名北京科技大学英语夏令营学子在北科大足球场草地上进行了愉快而火热的交流活动,建立了跨国友谊。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

北科学子首先带领英国学生畅玩了中国学生儿时的经典游戏。“丢手绢,丢手绢。轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快来快来抓住他,快来快来抓住他。”丢手绢,跳大绳,跳皮筋,扔沙包等破冰游戏使得交流活动的气氛变得热烈起来。英国学生也兴奋地带领中国学生玩起了他们的本土游戏,令人惊喜的是有些居然和中国传统游戏如“木头人”,“拍手歌”,“扔沙包”有异曲同工之妙,真是娱乐无国界啊!

04.jpg

接着,中国小伙的功夫激发了英国学生对中国文化的兴趣。而之后温婉动人的中国姑娘身着汉服,跳了一支精彩的汉舞,更是加深了他们对中华文化的理解。除此之外,一名北科学子还向英国学生展示了中国传统体育项目——抖空竹。只见空竹随着绳子的舞动上下翻飞,高超的技艺引来全场阵阵喝彩,外国学生都跃跃欲试。还有其他多才多艺的贝壳学子演奏了阮、琵琶、二胡等中国传统乐器,让英国学生领略了中国传统音乐的魅力。

05.jpg

同时,英国学生也带来了他们的精彩表演。帅气的英国小伙给学生们展示了中国传统武术项目“太极扇”,虽然表演过程中掉了扇子,但是一招一式还是有板有眼,可见他对中国文化的痴迷。此外,漂亮的英籍印度裔姐妹还表演了一支印度民族舞蹈,吸引了全场目光。热情的英国学生更是用劲爆的集体街舞嗨翻全场,让北科学子感受到丰富多彩的外国舞蹈文化,加深对外国文化的了解。

06.jpg

至此,北京科技大学2017英语夏令营营员与英国德蒙福特学生的交流活动就在欢乐轻松的氛围中愉快地结束了。在此次交流活动中,北科学子不仅锻炼了英语口语表达能力,感受到别具特色的外国文化,而且还弘扬了优秀的中华传统文化,让英国学生近距离接触和感受中华文化的魅力。