hero.jpg

外国语学院夏季学期德语专业外籍专家集中讲学纪实

—— 记德语专业外籍专家课程
2017-07-19 15:55:23

2017年7月10日早8点,来自德国彼得菲尔德大学(Universität Bielefeld)的Nils Ukley博士在外语楼305开始了他的第一堂课。在为期四天的课程中,Ukley博士用他博学的知识和幽默的言语深深地震撼了我们,课堂中不时响起片片掌声。

短短四天,我们收获颇多。初次见面,Ukley博士让我们用一种颇为有趣的方式做了自我介绍:每人选一个跟自己德文名字首字母相同的形容词来描述自己,原本有些尴尬的课堂气氛立刻活跃了起来。在接下来的几天里,Ukley博士向我们介绍了德国的教育制度,让我们更加详细地了解了中德教育体系的差异。除了完成规定的教学任务之外,他还教会了我们三首地道的德国歌曲,倡议我们给最亲近的人写一张明信片,并组织了一场演讲比赛。课下,同学们进行小组讨论,认真准备,为赢得集体荣誉而献计献策。在课程结束之际,我们在外院门前合影留念,并以最热烈的掌声感谢他这段时间的教诲与陪伴。

Ukley博士用他精彩且不失幽默的教学台风征服了我们,同学们也在欢声笑语中感受到了德国专家的风采。