hero.jpg

致敬大师,演绎经典

—— 2017北京科技大学语言与文化交流夏令营闭营汇演精彩落幕
2017-07-25 12:59:51

2017年7月14日下午,教职工礼堂里的精彩毕营汇演为历时三周的语言与文化交流夏令营画上了一个完美的句号。在本次汇演中,学生们创造性地再现了西方经典诗歌、话剧、音乐剧和电影等,既是本次夏令营的高潮,也是今年夏令营最大的亮点和特色。出席本次活动的嘉宾有国际处处长郭侃俊,教务处副处长申亚男,学生处副处长史立伟,教务处教学科科长耿悦杰,外国语学院院长张敬源、党委书记张秋曼、行政副院长朱宝善和学生工作副书记武冠雄等。

1.jpg

演出由四位主持人带来的精彩斗舞拉开序幕。之后的节目更是高潮迭起,异彩纷呈。在《音乐之声》中,扮演老师的明月同学边弹边唱,声如清泉,带领身着洋装、化身为音符的小精灵们边舞边唱,完美再现了电影的经典片段。经过改编的《爱乐之城》将柔美的歌声和震撼的踢踏舞融为一体,用设计精巧的队形和令人炫目的舞步为观众带来了别样的视听感受。

2.jpg

在同学们精心排演的莎翁名剧《威尼斯商人》中,聪颖的女主角与贪婪的夏洛克在法庭上就“一磅肉”的契约展开了唇枪舌剑。他们戏服精美,表演精湛,情感起伏流露自然,博得阵阵掌声。经典音乐剧《歌剧魅影》的精彩演绎给人带来意外之喜。演员们用天籁般的歌声讲述了女主角与隐匿在歌剧院中的幽灵,以及剧院经纪人拉乌尔之间的故事,优美动人的旋律和浪漫神秘的剧情生动地诠释了这个凄美动人的爱情悲剧。

3.jpg

此外,几位配音达人的精彩表现也令现场观众惊叹咂舌。他们以标准的发音和充沛的感情真实地演绎了《简∙爱》中男主角向女主角求婚的动人画面,并淋漓尽致地再现了《傲慢与偏见》中达西姨妈的傲慢无礼和伊丽莎白的坚定自信。他们惟妙惟肖的配音表演让观众仿佛身临其境,心潮澎湃。诗歌朗诵也令人耳目一新。演员们优美悦耳的英文将观众带进了泰戈尔笔下的世界,一起追寻大师的脚步,体会他对生命、生活以及爱的感悟。她们沉静优雅的声音给人以智慧的启迪和心灵的洗礼。

4.jpg

外教团队自编自导自演的短剧《诊所趣闻》将毕营演出又一次推向了高潮,他们夸张的表情、诙谐的动作、搞笑的剧情生动地展示了一个敏感多疑的病人在诊所的种种遭遇,引来观众的阵阵笑声,让大家领略了不一样的西式幽默。演出的最后,外教们集体登台,和学生们挥手惜别。台下学生依依不舍,齐声高呼“I love you”, “We’ll miss you” !

5.jpg

三周的时光匆匆而逝,外教与助教都和夏令营的学生们结下了深厚的友谊。在这三周里,学生们在纯英文的语境里提高了自己听、说、读、写的英语综合能力,加深了对外国文化的了解,提升了综合素质。同时,他们也和其他班级的同学结缘相识,结下了深厚的友谊。愿夏令营期间的友谊长存,感动常在,明年再会!