hero.jpg

红色“1+1”支教活动顺利进行

2017-06-16 10:47:14

2017年5月26日下午4:00至6:30,外国语学院本科低年级党支部开展了与校后勤党委物业服务部党支部共建的红色“1+1”活动。支部副书记张惠与支部成员武田真和刘萌萌,以及金美贤、石亚宇和叶俊宜等积极分子,来到了四斋114会议室为后勤党支部党员的孩子们辅导英语。按照孩子们不同的年龄,此次支教活动分为了小学组与学前班组两部分。多媒体展示与单词游戏的形式,既丰富了孩子们的英语知识,也提高了他们英语学习的兴趣。

小学合照.jpg

小学活动照片2.jpg

针对小学的孩子们的学习情况,本次英语辅导的主题为家庭成员的介绍。通过家庭成员称谓、职业以及相关句型的介绍,孩子们已经能熟练掌握各个家庭成员的叫法,并能介绍自己的家庭成员。最后进行的单词挑战游戏,不仅使孩子们所学的知识得到了巩固,而且以奖品的形式鼓励了孩子们的进步,此次辅导也在笑声中结束。学前班组的孩子们英语基础不一,但是学习热情也同样高涨。通过学习朗朗上口的英文字母歌和家庭称谓歌,他们在游戏中结交了新朋友,也学会了基础的英文单词。

学前合照.jpg
 
学前活动照片1.jpg
 
学前活动照片2.jpg

参与支教的预备党员和积极分子们在活动前精心备课,在支教过程中,他们也非常耐心而细致地辅导着每位小朋友,充分发挥了不怕吃苦,甘于奉献的精神。

这次英语辅导扩充了孩子们的英语知识,激发了他们学习英语的兴趣。同时,本科低年级党支部的成员及积极分子也在实践中奉献自己,帮助他人,充分体现了“红色1+1”的意义,有利于构建“服务型”党支部。