矿业与钢铁行业中外人文交流研究院召开第二次院务工作会

2021-06-30 15:08:30

6月30日上午9:00,矿业与钢铁行业中外人文交流研究院第二次院务工作会在外语楼301召开。矿业与钢铁行业中外人文交流研究院常务副院长陈红薇、副院长王成彦、李静媛、魏增产、金爱兵、办公室主任任虎林,经济管理学院刘雯熙、科技史与文化遗产研究院宋元明及出席会议。会议由常务副院长陈红薇主持。

图片1.png

研究院办公室主任任虎林从人员、财务、用章、网站和日常行政工作5个方面对研究院办公室的工作情况进行了汇报。

常务副院长陈红薇向与会老师通报了理事会、科协项目、工作坊、企业培训及专家库、矿业国际班等上半年工作情况,强调目前研究院的重点工作是培训项目的落地。

图片2.png

随后,与会领导和老师就研究院分管工作情况进行交流汇报。金爱兵副院长指出希望能够借助研究院的人文优势促进本科生国际化工作。另外,可利用矿业优秀校友资源充实研究院专家库队伍,土环学院将在下阶段工作中积极寻找培训机会。王成彦副院长指出,拟围绕菲律宾、印尼产业政策和人文交流推进培训项目。李静媛副院长指出,计划举办中巴材料领域workshop,提升影响力,为后续的项目开展及中巴材料领域交流合作打下基础。魏增产副院长强调,希望加强与研究院其他团队的沟通与交流、积极参加研究院及其其他团队的学习与调研工作。刘雯熙和宋元明老师分别就负责项目的进展和下一步工作进行了汇报。

图片3.png

最后,常务副院长陈红薇感谢各位副院长和老师对于研究院工作的努力。提出下阶段要强化沟通机制,重申了研究院班子成员的工作分工,并希望各学院能为研究院新网站建设提供素材。会议讨论并通过了《关于研究院修改日常运行费预算的申请》。本次会议总结了研究院上阶段工作,对下阶段工作提出要求,对研究院今后工作的顺利开展起到推动作用。