汪帅东

汪帅东,北京师范大学文学博士,清华大学新闻与传播学院博士后,现任北京科技大学外国语学院副教授,硕士生导师,兼任清华大学文化创意发展研究院特聘研究员,中国科技体制改革研究会副秘书长、中国城商联外研分会委员等。近五年主持国家社科基金青年项目、中国博士后科学基金面上一等资助项目、中央高校基本科研业务费专项资金资助项目、北京科技大学青年教学骨干人才资助项目、科技与文明中外人文交流重点课题等多项。

出版学术专著3部,译著6部、教辅2部。在《明清小说研究》、《哈尔滨工业大学学报(社科版)》《东疆学刊》《语言与翻译》《日语学习与研究》等CSSCI期刊、北大核心以及外语类专业期刊上发表论文50余篇。

主要研究领域:中日比较文学、日语教育、日本企业文化、电影美学、对外传播。

本科生课程:综合日语、日本文学概论、中日比较文学概论、日本文学史与作品选读、日本名著与电影美学、日本大众文化、现代日本社会等

研究生课程:传媒翻译、翻译概论