[北京]华信商略投资顾问有限公司(专业不限)

2015-06-03 13:51:35

一、公司介绍

【北京华信商略投资顾问有限公司】以【白益民产业经济研究所】(www.baiyimin.com)为平台,主要承担【中国华信集团】战略信息中心的建设及运营工作,并承接集团竞争情报研究及企业战略咨询。

所有入职者都可接受【中国华信集团】首席经济学家、社科院日本经济研究会理事、著名产业经济学家白益民老师的培训指导。

二、集团简介

【中国华信集团】(www.cefc.co)为集体制民营企业,公司以拓展海外能源经济合作为战略,争取行业话语权,打造国际竞争力,以实业服务国家。

2014年,中国华信进入《财富》世界500强第349位,中国企业500强第65位,中国制造业企业500强第23位,位列上海民营企业第1位。

公司集石油物资国家储备与商业储备,海外油气资源投资与开发,石油产品进出口贸易和金融交易、租赁、保理、电子结算等服务为一体的企业集团。

三、招聘职位:网络编辑

从事网站和微信的运营,主要工作内容:

采集素材,进行分类和加工;对稿件内容进行编辑加工、审核及监控;策划和撰写稿件;运用信息发布系统或相关软件进行微信制作;组织网上调查及论坛管理;进行微信专题、栏目、频道的策划及实施。

网站包括,请访问查看:

1、“中国华信”官网: www.cefc.co

2、“白益民产业经济研究所”官网: www.baiyimin.com

四、任职资格

1、优先录取心系国家利益与民族复兴的有志青年(重要)

2、本科及以上学历,理工科硕士研究生优先

3、有1或2年工作经验者优先,超过2年不考虑

4、无不良嗜好,品行端正,有耐心、毅力、吃苦的精神

5、熟悉常用办公软件,文字表达能力强

6、能够全面、深入分析问题,条理清晰、逻辑性强

7、热爱学习、喜欢挑战、具有服从、团队精神

8、有一定日、韩、英、俄语言基础者优先

9、接收在校实习生,要求能够全职上岗

招聘产业研究员

三、招聘职位——研究员

1、参与【北京华信商略】面向政府部门、企业集团、金融机构的对外承接项目,依据项目要求进行相关资料及数据的搜集、整理及研究分析工作;

2、跟踪收集、研究分析全球产业、商业、金融市场信息,并能向企业、机构等发布持续性研究报告和热点深度分析报告等;

3、参与内部研究项目,依照【北京华信商略】发展战略规划,进行自立课题的研究;

4、协助白益民老师完成对外企业讲座,依据企业需求,承担相应展示文件的制作工作;

5、协助白益民老师进行财经文章发表、课件文集整理,书籍编制出版等工作。

四、任职资格

1、优先录取心系国家利益与民族复兴的有志青年(重要)

2、本科及以上学历,理工科硕士研究生优先

3、无不良嗜好,品行端正

4、有耐心、毅力、吃苦的精神

5、文字表达能力强,能够全面、深入分析问题,条理清晰、逻辑性强

6、热爱学习、喜欢挑战

7、具有服从、团队精神

8、有一定日、韩、英、俄语言基础者优先

9、可接受能够全职上岗的在校优秀研究生

五、注意事项

1、投至简历前,请首先关注【白益民产业经济研究所】(www.baiyimin.com)及【中国华信】(www.cefc.co)网站,对我公司进行初步了解。

2、简历投送要求:邮件标题为“学校 专业 姓名 应招研究员”

简历请发至:huaxinshang@126.com

联系人:所长助理杨履明