首批全国高校“双带头人”亚欧语系党支部书记工作室揭牌仪式顺利举行

2019-01-17 14:47:44

2018年12月29日,首批全国高校“双带头人”亚欧语系党支部书记工作室揭牌仪式于外语楼301会议室顺利举行。校党委组织部常务副部长黄武南,宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文应邀出席。外国语学院党委书记张秋曼、院长陈红薇、副院长王娜、郭侃俊、武冠雄、院长助理范一亭及亚欧语系党支部全体成员、学院各教师党支部书记、师生党员代表等参加了揭牌仪式。会议由外国语学院院长陈红薇主持。

DSC_4831.JPG

首先,张秋曼介绍了与会领导,并代表外院全体师生对于成文、黄武南两位部长的到来表示诚挚欢迎,对学校党委部门长期以来对外国语学院的支持和指导表示感谢。她指出,亚欧语系党支部成功获批首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设项目是基于我校优秀的党建和思想政治工作声誉,离不开学校从各方面给予的支持与帮助。工作室的后续建设任务光荣而艰巨,学院党委会举全院之力推进各项建设任务的圆满完成,使得“双带头人”亚欧语系党支部书记工作室的建设成果能最大限度发挥示范辐射作用,也希望得到学校党委各部门的大力支持和指导。

接着,亚欧语系党支部书记王书玮对“双带头人”工作室创建情况进行汇报。她从支部基本情况、支部建设立体图、支部特色工作、工作室获批后工作及工作室未来三年建设计划等方面进行了详细介绍。她表示,今后支部以及工作室的建设将继续在学校学院党委的领导下,以“党建专业双融合、双促进、双提高”为原则进行。结合支部自身多语种的特色,通过开展多语种阅读十九大报告、校园红色读书会、利用专业讲好中国故事等活动方式,以年度渐次性建设为路径,达到以“小语种、大视野”的学习模式提升党建工作的国际文化内涵、以“传薪火、搭平台”的方式实现党建专业双提高的最终目标。

随后,由黄武南部长、于成文部长、张秋曼书记和亚欧语系党支部书记王书玮共同为首批全国高校“双带头人”党支部书记工作室揭牌。

DSC_4875.JPG

于成文为亚欧语系党支部发展提出了指导建议。他首先肯定外国语学院一贯以来党建思政的良好工作基础,并对亚欧语系党支部依托语言特色文化,促进支部建设表示赞同和鼓励。他希望党支部今后能够在理论学习、立德树人、科研创新方面起到更好的带头作用,探索真正“入脑入心入行”的理论学习模式,注重科研成果对教学的促进作用,形成显著的支部建设特色和机制,并拓宽影响和覆盖面,带动其它支部共同进步。

DSC_4881.JPG

最后,黄武南对亚欧党支部在审批过程中付出的努力表示认可,并对亚欧语系立足自身专业,结合外国语学院特点,大力开展立德树人师德师风建设表示赞同。他对党支部发展提出了几点期许:加强支部建设,把支部的事做好、做规范;发挥支部功能,组织、宣传、凝聚、服务师生;做好结合的文章,强调精品意识;创造典型经验,带动学校“双带头人”支部建设,更好地发挥辐射作用。

DSC_4903.JPG

会议最后,与会人员实地参观了工作室的布置并合影留念。

DSC_4911.JPG