师长相伴,筑梦银杏树下

—— 北京科技大学外国语学院2019年保送生考生家长会顺利召开
2019-01-20 14:10:27

2019年1月20日上午,北京科技大学外国语学院保送生考生家长会在外语楼301召开。招生就业处处长尹兆华、招生就业处副处长孙长林、外国语学院院长陈红薇、党委书记张秋曼、副院长郭侃俊、王娜、武冠雄、院长助理英语系系主任范一亭、日语系系主任王书玮、德语系系主任王绪梅等出席了本次家长会。

DSC_6015.JPG

家长会以外国语学院保送生宣传短片开场,对学院近几年保送生工作进行了回顾。

随后,由外国语学院院长陈红薇致辞。陈红薇对各位领导老师、家长的到来表示诚挚欢迎,然后从学校、学院基本情况出发,分别向与会家长介绍了学校的优势地理位置、历史底韵、办学特色、学术成果等,系统而全面地介绍了学校、学院的概况。针对家长们关心的教学与人才培养,陈红薇从教育教学和综合培养两个角度,进行了细致的讲解,用近年保研、就业、出国的数据和专业实践、交换项目的清单向家长们展示北京科技大学所能提供的优质资源。

DSC_6035.JPG

招生就业处处长尹兆华就志愿选择上进行了介绍,客观阐述了北京科技大学的优势,号召家长们以学生成长与发展出发,以孩子的意志、喜好为第一位,选择一所真正适合自己的大学。

DSC_6051.JPG

在家长提问环节,针对家长们在跨学科培养、出国深造、双二辅课程安排等方面的疑问,各位老师们分别进行了细致的解答。家长们对老师的详细解答表示感谢,并表示在校备考期间,被北京科技大学老师们、志愿者的热心解答和帮助所打动。

本次家长会给考生家长提供了一个良好的平台,一方面,老师和家长之间的交流更加深入,各位到会的家长能更系统地了解到外国语学院的整体情况,加深了家长对学院教育教学的认识,另一方面有助于家长更好地为孩子的未来做出规划,尽快完成从高中到大学的跨越,发掘出人生更多的可能。通过本次考生家长会,学院携手家长,为考生们共谋未来,引航外语梦。筑梦银杏,扬帆起航,届届学子更迭,将一直为外国语学院注入不竭动力!