提高摄影技巧,提升宣传水平——外国语学院新闻宣传工作系列培训活动 高龑、薛浪老师做客新闻宣传培训会第二讲

2020-11-02 16:00:10

图片5.jpg

2020年11月2日,校党委宣传部高龑老师、薛浪老师做客新闻宣传培训第二讲,于外语楼304教室进行“新闻摄影基本技巧和新媒体宣传”主题讲座。

图片6.jpg

高龑老师主讲“新闻摄影基本技巧”。他从不同类别活动的拍摄情境出发,讲解高质量新闻配图的拍摄方法,例如照片必须完整还原新闻现场,颁奖类照片要注意时机等。他通过“照人物、照全景、照合影和花絮拍摄”等实例,分析多种拍摄方法,并列出相关注意事项,对于“如何用相机拍出好图”,高老师从焦距调整、图片虚实以及快门按法等方面与到场师生分享经验。

图片7.jpg

薛浪老师以北京科技大学官方微信公众号为例,从微信概况、内容输出、思考建议三方面讲解“如何做出符合大众喜好的高点击率推送”。新媒体宣传必须抓住热度、延续热度,借时、借事、借势推出海量爆款作品。最后,薛老师为如何打造规范化、制度化的新媒体提出了一些思考与建议。

图片8.jpg

图片9.jpg

此次讲座系外国语学院新闻宣传培训活动第二讲,由辅导员赵月主持,学院各系所、教师及学生党支部、行政团队、学生工作团队、各学生组织新闻宣传负责人到场参会。本专题讲座对提升我院摄影水平,推动我院新媒体运营进一步发展具有重大意义。