支部搭台促交流 党建专业双共建——北京科技大学亚欧语系党支部与北京外国语大学日语学院教工党支部举行结对共建仪式

2020-11-27 10:45:05

11月26日下午,北京外国语大学日语学院党支部代表一行7人来到我院,同我院亚欧语系党支部共同举行结对共建仪式。活动由亚欧语系党支部书记王书玮主持,外国语学院党委书记于成文参加并致欢迎词,亚欧语系全体党员教师出席并对对方的到来表示热烈欢迎。

全体照片1.jpg

活动伊始,亚欧语系党支部书记王书玮与北京外国语大学日语学院教师党支部书记宋刚相互介绍了各支部成员。北京科技大学外国语学院党委书记于成文介绍了外国语学院院系架构、师资力量、学科建设等整体情况。随后,北京外国语大学日语学院书记殷悦介绍了日语学院的师资队伍、学科建设、院系调整等情况。

于老师照片.jpg

殷悦照片.jpg

亚欧语系党支部书记王书玮以“党建专业双融合 围绕中心强支部”为主题,从支部基本情况、支部特色工作、工作思路方法、重点任务进展情况四个方面,重点介绍了首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室创建工作的开展情况。

书玮照片.jpg

北京外国语大学日语学院教师党支部书记宋刚介绍了本支部的建设发展、支委分工、教师党员的年龄结构,以及近年来支部举办的各种特色活动,并表示,此次来访是向亚欧语系党支部求教建设经验,尤其是如何发挥党支部的示范作用和引领作用。

宋刚照片.jpg

活动最后,北京外国语大学日语学院赠与亚欧语系党支部两本2020年最新出版的《北京外国语大学日语学院就业专刊》,书中分享了近年来日语学院毕业生的就业经验和工作心得。

合影.jpg

两校党员教师代表纷纷表示,通过此次党支部结对共建活动,不仅可以增强两校日语专业层面的交流互动,同时也能够使双方在党建过程中取长补短,互为借鉴。此次结对共建活动的圆满举行不仅为两校日语专业的深度交流提供了良好的契机,同时也为两个支部的合作建设与共同发展奠定了坚实的基础。