中共北京科技大学委员会巡察外国语学院党委巡察工作动员会顺利召开

2021-06-17 20:16:51

按照学校党委巡察工作的统一部署,根据《关于中共北京科技大学委员会第二巡察组巡查外国语学院党委的通知》(校巡办发〔2021〕8号),6月17日下午,中共北京科技大学委员会巡察外国语学院党委巡察工作动员会在外语楼304顺利召开。学校党委副书记、纪委书记戴井岗,第二巡察组组长数理学院党委书记张俊燕,巡察工作办公室副主任牛珩,巡察组成员、巡察办成员,外国语学院全体班子成员、各系所、全体教师、学生代表等100余人参加动员大会。会议由外国语学院副书记、副院长武冠雄主持。

1.png

张俊燕作巡察工作动员讲话,就此次巡察工作的重点任务和总体安排作了详细说明。她指出,此次巡察工作将紧紧围绕政治建设、政治监督,在中央巡视巡察工作“三个聚焦”的总体要求下,做到以下四点:一是提高政治站位,坚决落实学校党委关于巡察工作的部署要求;二是坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;三是依规依纪开展巡察,确保工作高效有序推进,坚决做到以担当诠释忠诚;四是强化政治担当,坚决完成学校党委交给的巡察任务。在为期1个多月的时间里,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、组织座谈、调阅材料、实地走访、接待信访等多种方式开展巡察。巡察期间,巡察组将与被巡察单位积极沟通配合,高质量推进校内巡察工作,以高度负责的态度做好本次巡察,努力做到让学校党委放心、让被巡察单位认可、让师生满意。

2.png

戴井岗在讲话中对巡察工作提出了明确要求。他指出,校内巡察工作将重点围绕落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况等四个方面存在的问题以及学校党委要求了解的其他情况开展政治巡察。旨在督促各级党组织和党员干部切实做到“两个维护”,增强学校治理实效。要求巡查组和被巡察单位全体人员做到:第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识新时代巡视巡察工作的重要意义;第二,坚持问题导向,深化政治巡察,发挥校内巡察的政治监督作用;第三,强化政治担当,加强协作配合,坚决完成学校党委部署的巡察任务。

3.png

外国语学院党委书记沈崴作表态发言。他表示,此次对外国语学院党委开展巡察工作,是在贯彻落实学校第十二次党代会精神、迎接建党百年之际,对学院整体工作的一次检阅,也是对学院进一步改进工作、加强党的建设的重要指导,体现了学校党委对学院的关心与支持,意义十分重大。他强调,近年来,外国语学院党委在学校党委领导下,在基层党建、学科建设等方面取得了一定成绩,但与学校党委要求、师生期盼相比,还存在一定差距。他希望外国语学院全体师生深刻领会巡察工作的重要意义,提高认识、统一思想、积极支持、全力配合,把巡察工作与党史学习教育有机结合起来,确保此次巡察工作能够切实发挥实效,为落实立德树人根本任务,推动学院党建和思想政治工作及“双一流”建设再上新台阶、实现新跨越做出更大贡献。

4.png

动员会前,在外语楼301召开了巡察组成员与外国语学院党委领导班子成员见面会。