外国语学院2021年秋季学生骨干培训开营

2021-10-29 09:34:17

近日,北京科技大学第231期团校暨外国语学院2021年秋季学生干部培训顺利开营。学院各团学组织,本科一、二年级班团骨干共110余名学生骨干在线参加本次培训,本科一年级部分学生骨干代表在现场参加培训。

图片1.png

本次培训设置集中学习与个人学习相结合的板块,包括思想政治素质培养、心理健康成长引导、新闻宣传技能培训、学生骨干深度交流等方面内容,历时七周,力求为同学们提供全方面、深层次、多样化的培训与指导。

根据疫情防控要求,采用线上线下相结合的形式开展。本次培训旨在引导学生骨干拓宽自身视野,努力全面发展,以良好的精神风貌和务实的工作作风参与到学院建设与发展工作中。相信此次培训将进一步提升外国语学院基层团学干部队伍的团结协作度和组织凝聚力,进一步增强学生骨干的综合素质与能力素养。

学院党委副书记陈曦以“学生骨干的角色定位和全面发展”为题讲授专题团课第一讲。陈曦指出,学生骨干全面发展是学院落实立德树人根本任务、推进学生思想政治工作成果的集中体现之一。学院学生骨干群体政治素养深厚、学业成绩优秀、精神面貌昂扬、开展服务周到。学生骨干要对标学院“厚基础、宽口径、重实践、国际化”的人才培养目标,在服务岗位上锻炼能力、提高素养、提升技能、发掘潜力、传承文化,努力做有家国情怀、全球事业、专业本领的复合型人才,在学生群体中当先锋、做表率。

图片2.png

结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记给我校学子重要回信精神,陈曦强调,要在学生骨干岗位上进一步培育自身的爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力,做到提高站位讲政治、保持情怀勤服务、拓宽视野求创新、增强本领有作为、严格自律守纪律,持续提升基层组织的组织力、引领力、服务力和贡献度。要强化政治意识、增强政治能力,弘扬正能量,主动从服务师生的小事做起,增强自身的认同感、成就感、归属感。要在服务师生中注重学习、调研、交流、总结,提升沟通表达能力、时间管理能力、信息组织能力、情绪管理能力,尊重师长朋辈,严守校纪校规,成为学生群体中讲政治、勤服务、善创新、有作为、守纪律的标杆榜样。

学院全体辅导员参加培训活动。

图片3.png