外国语学院举行保研经验分享会

2021-11-06 18:50:32

在2021年的保研过程中,外国语学院的大四同学们收获满满。为让低年级同学们进一步了解保研流程以及如何准备,2021年11月5日晚,保研经验分享会于线上线下同时举办。

18级英语专业许雨欣、卞晨睿、丁琪瀛,德语专业陈欣雨、刘馨屿,日语专业卢丽薇、张超颖七人参与本次分享会,介绍自己的保研经验。

英语专业的许雨欣首先发言。她以流程图的方式条理清晰地讲述了保研的基本流程,强调了成绩硬实力、背景软实力两方面基本能力的重要性,并且分享了自己申请不同院校时的资料准备、面试经验、志愿填报等经验。

图片6.png

卞晨睿着重强调了专业学习的重要性。在她看来,口语、听力、翻译等基础十分重要,她推荐了许多微信公众号和APP供大家选择。她从考察方向等方面入手,提供复试训练的重点方向。

图片7.png

丁琪瀛的经验介绍侧重于资料的搜集、投递与保研院校的选择,突出强调要提前思考、了解自己感兴趣的专业,以成绩为根据、听从内心、谨慎选择。

图片8.png

德语专业的陈欣雨指出,大一大二的积累十分重要,她从招生的视角为学弟学妹们提供了保研思路,强调利用互联网广泛搜集保研信息的策略。

图片9.png

刘馨屿以“提高成绩、掌握主动权”为主题展开她的经验分享,她希望学弟学妹们在保研这场战役中能够稳住心态,不到最后一刻不要放松。

图片10.png

卢丽薇学姐通过详细的时间线梳理了保研的重点时间段,并向到场同学分享了自己在不同院校的预推免经历。因不同院校保研流程和侧重不同,她特别提醒同学们要充分了解、做好取舍。

图片11.png

张超颖分享自己跨专业保研的经验,强调低年级时的充分准备是最终成功保研的重要基础。

图片12.png

在经验分享结束后的答疑环节,有意愿保研的同学们向学姐们提出了问题,得到了认真详细的解答。