日语系党支部召开支部大会接收薛悦同志成为预备党员

2022-11-28 14:29:26

2022年11月27日19点,首批全国“双带头人”教师党支部书记工作室暨外国语学院日语系教工党支部,线上组织召开了关于接受薛悦同志成为预备党员的支部大会。支部书记王书玮同志组织了本次支部大会,外国语学院党委书记沈崴、日语系全体党员教师出席了此次大会。

大会的第一项是奏唱国歌,参会的党员教师首先集体起立齐唱国歌,之后支部书记王书玮同志向大会报告到会党员人数为9人,达到了会议的召开要求。

图片12.png

大会第三项是申请人的汇报。申请人薛悦同志向支部汇报了对党的认识、入党动机、本人履历,家庭和主要社会关系情况。入党介绍人沈崴同志与王书玮同志分别介绍了薛悦同志的相关情况,认为薛悦同志基本达到了入党要求,同意推荐发展为预备党员。

王书玮同志代表支部委员向大会报告了党组织对薛悦同志提交入党申请书之后的一年来的审查情况,并在思想政治层面、教学科研层面、生活工作层面对薛悦同志进行了肯定,之后与会支部党员纷纷发表意见,一致认为薛悦同志自从申请入党以来表现优秀,认真负责,勤于学习,达到预备党员的标准。最终通过举手表决,大会一致通过本次决议。

图片13.png

在获得表决后,薛悦同志表示感谢党组织的信任,今后会更加努力进取,以一名党员的标准严格要求自己。在沈崴书记的领读下,薛悦同志面向党旗宣读了入党誓词。会议最后,全体合唱了国际歌。