2023-03-23 14:49:57

3月22日下午,外国语学院举办学习贯彻党的二十大精神师生宣讲团成立仪式暨首场报告会,马克思主义学院教授、学院理论学习导师陆俊,党委宣传部副部长、新闻中心副主任邢华超应邀出席。学校教务处全体干部应邀联学党的二十大精神。外国语学院领导班子全体成员及全体教师、部分学生参加本次活动。活动由外国语学院党委副书记、副院长李静主持。

DSC_4436.JPG

DSC_4453.JPG

沈崴传达了2023年春季学期党委会议精神,并对学院2023年春季学期党委工作要点和近期主要工作进行了研究部署。沈崴指出,要把学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,贯穿学院党委工作各方面各环节全过程。要采取多种形式持续学习领会、深入研讨交流,教育引导全体党员干部坚守初心,切实把思想和行动统一到二十大精神上来。要着眼服务党和国家工作大局,加强教育培训,推进理论宣讲,形成落实方案,明确任务分工,建立工作台账,确保党的二十大精神落实落地落细。

DSC_4469.JPG

陈曦介绍了外国语学院学习贯彻党的二十大精神师生宣讲团情况。陈曦表示,要原原本本吃透党的二十大精神,把党中央决策部署讲全讲深讲到位,坚持全面系统、突出重点,把准基调、把好导向,做到深入浅出、通俗易懂,让广大师生听得懂、能领会、可落实。

DSC_4474.JPG

DSC_4480.JPG

DSC_4494.JPG

陈红薇、沈崴为宣讲团指导专家及师生颁发聘书。

DSC_4499.JPG

邢华超以一名奋战在宣传一线的“老兵”身份,为宣讲团成员们提出指导建议。邢华超指出,代表就在身边,榜样就在身边,宣讲团全体成员要学习好、领悟好、宣讲好党的二十大精神,才能在新的征程上做好青年的“知心人、热心人、引路人”。

DSC_4513.JPG

罗熊指出,党的二十大对新时代新征程奋斗作出了科学谋划,为全面建设社会主义现代化强国提出了一系列新战略、新思路、新举措,回应了人民的重大关切。教育教学一线同志们更要紧密团结在党中央周围,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,共同谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

DSC_4524.JPG

陆俊围绕党的二十大报告,从把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻理解“六个必须坚持”的内涵意蕴出发,将党的二十大的重要性以及党的二十大报告的重要内容、蕴含精神予以高度概括,为师生进一步深入学习领会党的二十大精神,全面深入理解内涵,精准把握外延,提供了有益帮助和指导。

陆俊强调,党的二十大报告既坚持了党的十八大以来提出的系列原创性治国理政新理念新思想新战略,又围绕全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,提出了系列原创性理论观点。作为新时代的北科大外语人,要用外语语言做好党的二十大报告“青年化”阐释,把党的创新理论翻译给世界,讲好中国故事,传播好中国声音。