外国语学院成立博士生工作室

2023-04-25 14:26:06

为进一步促进博士生学术交流和科研合作,增强博士生的归属感和凝聚力,外国语学院党委按照主题教育工作要求,深入开展调研,全方位了解博士研究生学风建设与学业发展的建议与意见,强化问题导向,聚焦学术科研空间不足等问题,在学院实验中心的帮助下,于会议中心3层学院新办公区建立博士生工作室。

在博士生工作室启用仪式上,学院党委书记沈崴教授向博士生代表授予工作室钥匙。党委副书记、副院长李静老师、陈曦老师,学院青年教师、辅导员以及部分在读博士生共同见证这一时刻。

图片1.png

图片2.png

博士生党支部书记、班长李雪松同学表示,博士生工作室搭建了师生在科研方面互帮互助的平台,是博士生施展才华、实现梦想的广阔平台,博士生能够充分利用工作室的宝贵资源,积极开展学术沙龙活动,增进师生学术交流,促进了博士生的学术技能的培养以及科研能力的提高。

图片3.png

2020级博士生刘鑫表示,博士生工作室提供了一个良好的学术平台,博士生工作室能够方便博士生组织学术研讨会、讲座和专题报告等活动,分享研究经验,互相启发,更深入地了解前沿的研究成果和趋势,不断提升学术能力和水平,促进良好学风的培养和北科外院学习文化的蓬勃发展。

图片4.png

辅导员龚纪浩指导博士生党支部牵头开展环境陈设和管理维护工作,牵头制定了工作室公约,布置了文化墙和室内的基本设施。同学们利用空闲时间,共同参与了工作室文化墙的布置和基本设施的完善工作。学院为每个博士学习座位配备了电源插排,满足了同学们的学习科研需要;同时还配备了钟表、窗帘、空调、饮水机等基本设施。室内文化墙张贴了中国地图、世界地图、照片文化墙以及励志标语墙贴画等,为充分利用工作室的资源、营造良好的学习科研氛围打造了温馨舒适的环境。

图片5.png

图片6.png

图片8.png

2022级博士生谢东成表示,亲身参与工作室的布置工作倍感自豪与荣幸,这让工作室增添了一份色彩,我们将充分利用资源,彼此之间互相启发,建立合作关系,针对性探讨学术问题,加强学术交流,不断突破自我,促进博士生相互之间的学术进步和成长。

2019级博士生卓俊静表示,有幸能够参加工作室的布置工作,我们将不负学院领导和教师的殷切期望和重托,秉承“酌文旷思,正心明远”的院训精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在学术上主动作为、积极有为,为促进学院良好学风的培养和外院的建设发展贡献自己的一份力量。