外国语学院召开2023年度基层党支部书记抓党建述职评议会

2024-01-17 16:38:55

1月16日下午,外国语学院学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会。学院党委书记沈崴,党委委员、副院长王娜,副书记李静、陈曦,党委委员范一亭、王书玮出席,各师生支部党支部书记及支委参加会议。

全景.jpg

参加本年度述职评议的各师生支部书记,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,党支部政治功能建设、支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、服务联系师生情况和从严治党主体责任落实情况等方面分别汇报了所在支部的主要做法、阶段性成果以及下一步工作思路。

支部述职1.jpg

学院领导及各支部代表认真听取述职。党委书记沈崴代表学院党委对各师生党支部过去一年取得的成果表示肯定,从履行党建责任有成效、党史学习教育有成效、创新教育形式有成效、推动事业发展有成效四个方面逐一点评,并对下一步工作提出了明确要求:一是从学院自身特点出发,加强理论学习和实践运用的结合;二是推动精准教育,把握师生思想动态,及时回应师生诉求;三是激发技术创新活力,丰富工作形式,加强对参观实践活动的组织。

沈书记.JPG

最后,沈崴对此次述职评议会做了总结。他指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,是全体党支部的首要政治任务。他表示,全院各级党支部要坚持党的领导,加强政治建设;加强理论学习,强化思想引领;聚焦组织建设,推动基层建设;坚持落实全面从严治党,推动党风廉政建设;严格落实党建工作责任,推动学院党建引领事业高质量发展。

侧.jpg