外国语学院师生走访新东方国际教育北京学校

2024-03-27 17:26:46

为深度调研行业发展前沿信息与用人单位招聘需求,高效开展就业指导工作,3月27日下午,外国语学院党委副书记陈曦带领学工办全体辅导员及学生骨干,赴新东方国际教育北京学校走访调研。

微信图片_20240329103711.jpg

新东方国际教育北京学校英联邦部项目经理武薇、招聘运营高级主管陶李、招聘渠道主管武中豪、校园渠道负责人綦麟参加交流活动。

3.jpg

陈曦介绍了北京科技大学外语教育、外语专业、外语学院、外语学科发展历史。陈曦指出,语言教育是外国语学院毕业生就业的重点领域,备受毕业生关注。北京科技大学外国语学院与新东方保持长期交流。希望双方在人才培养、实习实践、就业指导、“第二课堂”建设、基层党建等方面深化合作,共同培养担当时代复兴重任的复合型外语人才。

2.jpg

学院团委书记刘弘历结合学院学生工作,介绍了学生深造、实习、校园招聘等方面的情况,表示希望未来双方能够在学生学业发展指导、“第二课堂”活动等方面建立良好的合作关系,实现共同发展。学院就业指导教师孙雅楠结合就业专项工作,介绍了生涯规划月等相关就业活动,表示期待未来能够加强与企业的交流合作,为毕业生提供更丰富的实习与就业机会。学院辅导员王丹蕊介绍了学生的就业规划特点,表示期待未来能够进一步了解企业需求,助力学生求职就业。

座谈正面.JPG

1.jpg

武中豪向学院师生介绍了企业发展历程和事业板块。武薇表示北科大外语学院的学科建设、人才培养方向和公司需求非常匹配,日后将会持续推进与学院的合作交流。陶李从公司简介、主要项目、工作环境、校招整体情况等方面进行具体的展示和讲解。綦麟介绍了公司与各大高校进行合作的具体方案和计划,表示希望未来与北科大外语学院加强校园活动合作。

双方就深化实习实践基地建设等达成合作意向。