外国语学院召开干部教师大会 宣布干部调整

2024-04-04 14:41:53

4月3日,外国语学院召开干部教师大会,宣布干部调整。学校党委书记武贵龙出席,会议由党委常委、组织部部长盛佳伟主持。外国语学院全体班子成员、全体教师参加会议。

DSC_9254.JPG

首先,盛佳伟宣布了学校党委的干部任免决定。根据工作需要,武冠雄同志任外国语学院党委书记,沈崴同志任组织部正处级组织员,不再担任外国语学院党委书记职务;杨子同志任外国语学院院长,任职试用期一年,陈红薇同志不再担任外国语学院院长职务。

DSC_9266.JPG

沈崴在发言中深情回顾了担任外国语学院党委书记以来的工作点滴,感谢学院所有师生给与的鼓励、支持与帮助。他表示学院的每一次发展进步都离不开老师们的辛勤耕耘和无私奉献,衷心祝福外国语学院未来能越来越好。

DSC_9282.JPG

陈红薇在发言中深情回顾了担任外国语学院院长的时光,感谢全院师生多年来给予的极大支持。近年来,学院实现飞跃式发展,取得显著建设成就,希望未来学院能够在新一任领导班子的带领下取得更长足的发展。

DSC_9302.JPG

武贵龙同志向陈红薇同志颁发感谢牌。

DSC_9329.JPG

武冠雄在发言中感谢学校党委的信任和外国语学院师生的支持。外国语学院在党的建设、学科专业建设、人才培养、学生工作等方面取得了突出成绩。对于今后的工作,他表示将加倍努力工作,在学校党委的推进领导下,不断强化党的领导,始终保持正确的办学方向,全力推进学院的人才培养和学科建设,全力凝聚班子成员,团结带领广大师生为外国语学院不断创造新的突破做出应有的贡献。

DSC_9342.JPG

杨子在发言中感谢学校党委的信任和外国语学院师生的支持,并向前任领导班子成员多年来的辛勤工作表达感激。她表示,未来将秉承立德树人的根本任务和教育为国之大者的重要原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记给学校两封重要回信精神,与班子成员一起携手全院教师继承和发扬学院美丽、和谐、精细化发展的优良传统,致力于外语学科的内涵建设和质量提升,不断提高学院的教学与科研水平,为学校的双一流建设和世界一流大学建设目标贡献力量。

DSC_9354.JPG

最后,学校党委书记武贵龙发表总结讲话,他高度评价了沈崴同志和陈红薇同志在外国语学院任职期间所取得的工作成绩,并希望武冠雄同志和杨子同志能够尽快进入工作角色,同其他班子成员紧密配合,团结协作,带领全体师生员工推动学院更快更好发展。同时,对学院今后的工作提出了三点要求:一是坚持旗帜鲜明讲政治,全面加强党的政治建设。二是坚持问题导向,全面加强学科建设和师资队伍建设。三是落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量。去年7月,学院迎来建立20周年,站在新的历史起点,希望学院全体教职工上下一心,大力营造团结奋进的学院文化,提高站位,抢大机遇,凝心聚力,励锐进取,推动学院高质量发展,支撑学校国际化建设的传播力量,全力推动学院各项事业发展,再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。

DSC_9242.JPG