学院分工会组织健步走 积极参加学校教职工运动会

2024-04-20 17:17:10

(一)校园健步走活动

4月18日,值此学校七十二载春秋即将迎来盛典之际,外国语学院分工会精心策划了一场环校园健步走活动。此举旨在丰富学院的文化体育生活,让辛勤耕耘的教职工们有机会在忙碌的工作之余,强健体魄、愉悦心情,感受校园春色的美好。

合影.jpg

此次活动得到学院教职工的积极响应,大家在外语楼集合出发,沿外语楼→图北路→图书馆路→园丁西路→校西门→学子西路→鸿博园→外语楼路线,开展健步走活动。教职工们相伴而行,时而步履轻快、你超我赶,时而驻足欣赏校园春景,大家浴暖阳、迎微风,感受着春天的蓬勃生机,欢歌笑语、谈笑风生。

健步走1.jpg

此次活动不仅是一次简单的健步走,更是对学院教职工们身心健康的关爱,也是对他们为学校发展付出的辛勤努力的肯定。通过此次活动,教职工们得以在优美的校园环境中漫步,感受春天的气息,释放工作的压力,更让他们的心灵得到了放松和滋养,也增进了同事间的友谊,展现出外国语学院团结向上、积极进取的精神风貌。大家纷纷表示将以更加强健的体魄、更加饱满的热情、更加积极的状态投入工作,做一名新时代钢筋铁骨高素质北科外语人,共同为学校“双一流”建设、学院高质量发展贡献更大力量。

微信图片_20240423095521.jpg

(二)参加学校第45届教职工运动会

春意盎然,鲜花绽放。4月20日,外国语学院分工会精心组织了20余名教职员工代表,共同参与了北京科技大学盛大的第45届教职工运动会。学院师生精神抖擞,以方阵的形式整齐划一地接受了校领导检阅。老师们身穿统一院服,手中挥舞着银白色的手花,步履矫健,口号响亮:“博采众长、共创辉煌;银杏树下,再续华章!”这一声声响亮的口号,如同和煦的春风触动心弦,展现了外国语学院师生们团结一心、奋发向上的精神风貌。他们昂首阔步,自信满满地走过主席台,迈向了绿意盎然的运动场,准备在赛场上展现出最佳的风采。

1.jpg

开幕式结束之后,运动员们参加了运动会的集体和单项活动项目。春日阳光下的运动场上,老师们你来我往、你追我赶,欢声笑语、激情澎湃。在集体项目“万众一心”和“龙卷风”中,老师们步调一致、动作划一,奋勇争先。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

此次活动的成功举办,不仅锻炼了学院师生的身体,更在无形中加强了学院的凝聚力和集体荣誉感。外国语学院分工会将紧密围绕党的二十大精神和习近平总书记给予我校的两封重要回信精神,在学校工会的支持和学院党委的领导下,持续策划和组织多姿多彩的文体活动,鼓励广大教师为校院建设与发展贡献更大力量,书写外国语学院更加辉煌的篇章。

5.jpg

6.jpg