“世界人文之路”名师讲坛第357讲: “德企当前对中国市场的兴趣所在”讲座顺利举办

2024-04-09 13:32:19

2024年4月9日上午,中国人民大学副教授、北京德国使馆学校专员Andreas Wistoff先生应邀为外国语学院师生开展题为“Aktuelle Interessen der deutschen Unternehmen am Markt in China”(德企当前对中国市场的兴趣所在)的讲座。此次讲座系我院“世界人文之路”名师讲坛系列活动之一。讲座由德语系教师冀玥彤主持,我院德语系部分教师及本科生以线上方式参加。

3.png

讲座伊始,冀玥彤老师为参会师生介绍了Wistoff先生。Wistoff先生是中国德福考试院的院长、中国德语专业大学辩论赛的发起者和评委主席、北京德国使馆学校专员、中国人民大学德语系副教授。讲座中,Wistoff先生以今年3月中国经济发展论坛和德国总理4月中旬的访华之行为切入点,首先介绍了德国对华贸易关系现状。他表示,中德在所有经济和工业领域都保持着密切往来,德国对华投资力度更是逐年上升,投资兴趣主要集中在机械设备制造、化工和汽车领域。随后,他以大众汽车在华发展为例,指出中国市场颇具创新力。

4.png

讲座结束之际,同学们积极提问,Wistoff先生与参会师生展开了精彩的讨论。最后,冀玥彤老师向Wistoff先生表示感谢。本次讲座为与会师生提供了深入了解中德经济关系的机会,并为未来的交流与合作奠定了基础。