德语14班选举学生代表

2016-04-01 15:59:54

3月30日下午,德语14班选举了学生代表。北京科技大学学生代表是由北京科技大学学生选举产生的,他们代表学生利益行使权力。

1.jpg

下午第一节课间,在常代表毛迪同学的主持下,陈润佳、曲星宸同学等先后上台竞选。陈润佳简短表示,自己在校学生会工作,比较熟悉校学生会工作,与校学生会的同学们有着深刻友谊,她希望自己能够通过选举成为学生代表,替大家行使权力,为自己的“同僚们”投上珍贵一票。

2.jpg

曲星宸指出,学生代表是学生意愿和权力的代表,要始终代表学生利益,发表意见、行使权力。他把学生代表与团支书和班长做了比较,他认为,团支书和班长更多时间是完成学校学院分配的任务,组织大家活动,是自上而下工作的;而学生代表则可以代表学生发表意见建议,自下而上地工作。曲星宸创造地说:“学生代表不是一个官,但要做好学生代表却要练好自己的‘五官’。一要练眼,要会发现问题;二要练耳,善于听取大家的意见;三要练鼻,能够嗅到学生们间的生活气息;四要练喉,敢于同学们发声;五要练舌,善于表达出大家的意见。”

两位同学发言后,同学们将自己的选择写到小纸条上交给了毛迪。于当晚公布统计结果,由陈润佳同学当选。