思想引领与专业发展同向同行,助力学生党员铭记初心全面发展

2019-05-22 11:05:02

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......”5月20日下午2:30,在铿锵有力的国歌声中,外国语学院为毕业生党员集体过了一次“政治生日”。北京市“我与改革开放”百姓宣讲团成员、原大学英语系教授何沂、学院党委书记张秋曼、副书记王英辉、大学英语系教师秦晓惠以及毕业生党员参与了本次活动。

DSC_5890.JPG

张秋曼首先祝贺各位毕业生党员“政治生日”快乐。她从“不忘初心,牢记使命”主题教育引入,强调要“讲党性,重品行,做表率”,把“政治生日”作为“独立人格成熟、明确政治立场、融合人生价值与宗旨意识”的起点,嘱托毕业生党员要珍视自己的“政治生日”,在步入人生的下一个阶段时,仍然“不忘初心、牢记使命”,争做合格共产党员。

DSC_5904.JPG

王英辉介绍政治生日的由来,并宣布过“政治生日”的党员名单。

DSC_5906.JPG

过“政治生日”党员代表马芳媛和张若楠发言。马芳媛从入党初心出发,回顾“汶川地震中温总理冲到抗震一线”、“英语系教师党员杨英军‘有问题随时来找我’”、“学姐张惠践行党员职责,一直耐心帮助辅导学习”等一批优秀党员对自己的影响,坚定了加入中国共产党的信念。张若楠结合党的诞生,解救中国人民于水深火热的历史,谈到作为新时代的青年,我们要居安思危,增强忧患意识,主动担当、积极作为,为社会主义现代化强国的建设贡献自己的智慧和力量。

DSC_5910.JPG

DSC_5918.JPG

何沂以“从中学代课老师到大学教授的历程”为题,声情并茂的讲述了改革开放前后她从一位中学代课教师到大学教授的华丽蜕变,从一个教育一线工作者的视角,见证了在党的领导下,国家繁荣发展的伟大征程,勉励大家珍惜眼前的幸福,肩负时代责任,建功立业新时代。

DSC_5925.JPG

何沂、秦晓惠向毕业生党员赠送《习近平谈治国理政》(英日文)及专业书籍作为“政治生日”礼物,鼓励他们主动加强政治理论和专业知识学习,不断提升党性修养和专业能力,继续发挥先锋模范作用。

DSC_5968.JPG

自然生日纪念的是对生命的珍视和尊重,政治生日纪念的是对党的热爱和忠诚。会议最后,全体与会党员重温入党誓词,共同铭记入党那天举起的右臂和许下的誓言。