校党委副书记于成文参加英语1902团支部主题团日活动

2021-07-20 18:26:43

7月20日上午,外国语学院英语1902团支部党史学习教育主题班团日在外语楼108举行。学校党委副书记于成文、外国语学院党委书记沈崴出席活动。活动由辅导员邬炳科主持。

图片1.jpg

本次团日活动围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,总结了本学期以来支部开展党史学习教育活动情况,集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话。

时事热点与党史故事相结合推出的“百年党史接力跑”、生动演绎共产党一大会议的党史短剧、创新党史学习传播方式的《党旗飘扬的方向》MV、用好用活党史资源的红色观影……团支书苏杭回顾本学期支部党史学习教育活动的一个个精彩瞬间,同学们高涨的爱国热情与创新精神在形式多样的主题活动中得以充分体现。随后,苏杭通过“100秒回顾建党百年庆祝大会难忘瞬间”视频,带领在场师生重温庆祝大会现场盛况,并带领大家深入学习习近平总书记重要讲话精神。

图片1.png

现场参加中国共产党成立100周年重大活动的王翔菲与王丹蕊两位学姐分享了参加庆祝大会、现场聆听习近平总书记重要讲话的心得,一致表达了参与活动的荣幸与激动之情,并分别结合自身参与脱贫攻坚和学生工作的经历分享学习习近平总书记重要讲话的感受。她们表示,作为青年学子,要不惧风雨、不畏险阻,与时俱进、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。两位学姐的分享将活动气氛推向高潮。参与主题班团日的同学们纷纷发言,表示要牢记初心使命、坚定理想信念,将学习成果转化为赓续红色血脉、继承和发扬伟大建党精神的内在动力和行动自觉。

图片3.jpg

图片1.png

沈崴结合在甘肃省秦安县长期帮扶的工作经历,与到场同学分享脱贫攻坚工作的艰辛和完成第一个百年目标的来之不易。他表示,脱贫攻坚的全面胜利并不意味着结束,乡村振兴更需要广大同学的共同关注和努力。他希望广大同学坚定理想信念、树立远大理想、崇尚社会实践,怀揣青年盛志,自觉继承和发扬伟大建党精神,接过中华民族伟大复兴的接力棒,走好这一代人的“长征路”,为实现中华民族伟大复兴中国梦持续贡献力量。

图片3.png

于成文充分肯定了英语1902团支部在党史学习教育活动中细致到位、富有特色、效果显著的策划安排,他指出,开展好党史学习教育活动需要深刻领会党史学习教育的目标要求,聚焦六方面学习内容:一要深刻铭记光辉历程,铭记中国共产党团结带领人民在四个历史阶段取得的伟大成就;二要深刻认识伟大贡献,认识在党的领导下中国实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;三要深刻领悟初心宗旨,砥砺前行;四要系统掌握理论成果,提高思想认识;五要学习传承伟大精神,把伟大建党精神发扬光大;六要深刻领会宝贵经验,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。于成文希望青年同学们按照习近平总书记的要求,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,胸怀“国之大者”、担当社会责任、立志奋发有为,结合所学专业讲好中国故事,传播中国文化,在深化党史学习教育中增长才干,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

图片6.png

图片7.png