外国语学院举行2022届毕业生就业座谈会

2021-11-22 19:05:26

11月22日,外国语学院2022届毕业生就业座谈会在外语楼301会议室举行。学校招生就业处副处长、就业指导中心主任刘晓杰,就业指导中心副主任张静应邀来院,为秋季求职毕业生开展就业指导。学院党委副书记陈曦出席座谈会。

求职毕业生逐一介绍了求职情况,并就决策选择、求职技巧、就业政策等提问。

图片4.jpg

刘晓杰指出,要全面系统分析就业行业特点,用好学校就业信息网,充分挖掘潜在优势,转变就业观念,在求职方向上开展多元尝试。要强化问题导向,深度复盘求职经历,对标用人单位需求,检视问题和短板,不断提升求职能力。要突破“舒适圈”,发挥专业优势,打破求职壁垒。

图片2.png

张静指出,要积极行动起来,在“量”上积累,在“质”上提高,在求职中砥砺自我,持续提升简历制作和笔试面试水平,增强求职信心。要客观分析当前就业市场形势,理性考虑行业、企业与岗位范围,科学评估自身能力结构,打破思维限制。要积极与就业指导教师、辅导员沟通,主动获取帮助。

图片5.png

陈曦指出,要强化能力导向,围绕用人单位特点和岗位招聘要求,在求职中持续突出自身技能专长。要动态做好简历更新和面试准备,在求职实践中持续提升自我认识和职业认识水平。学院就业指导教师、毕业班辅导员要密切关心关注毕业生求职情况,强化与实习基地、本研导师沟通,形成帮扶合力。

图片4.png

座谈会由学院就业指导教师邬炳科主持。学院毕业班辅导员周泓宇、孙露宁参加座谈会。会后,邬炳科就简历修改等开展专题指导。