首届计语杯新生乒乓球赛圆满落幕!

2022-11-03 17:00:00

为了让大一新生更加适应大学生活,同时加强学院之间的交流,由外国语学院与计算机与通信工程学院联合举办的首届“计语杯”新生乒乓球赛圆满落幕!

Vol.1   赛程回顾
初赛回顾
  11月1日中午,各支队伍在乒乓球台前集合。D队在抽签中轮空晋级复赛。
  首先进行的是A队“灵魂队”与B队“乒乓B队”之间的较量,灵魂队开局便取得了较大的优势。乒乓B队没有放弃,他们面对强大的对手毫不退缩,最后A队以5:1的大比分迎来开门红。
  接下来是C队“拔山盖世队”与E队“E往无前队”之间的比拼,开局E队连下两局,但C队没有被压垮,以稳扎稳打的作风寻找对面的弱点并连续拿下了后四局的胜利,以4:2的比分赢得了胜利。
  恭喜A、C、D、E四支队伍获得了晋级复赛的资格!
图片 1.png图片 2.png图片 3.png图片 4.png图片 5.png
复赛回顾
  11月2日中午,四支队伍摩拳擦掌,展开复赛的激烈角逐。赛程如下:A队VS E队(1台与2台);C队VS D队(3台与4台)
  在A队与E队的比赛中,1台E队以11:1的碾压式的分数赢下一局,2台A队就立马以同样的分数回敬对手,A队靠着最后两名队员镇静缜密的发挥,以4:2的大比分拿下这场比赛。
  在C队与D队的较量中,D队在一开始就获得了两个赛台的首胜,但很快3台的C队队员就反应了过来,发起了反扑并赢下了两场。但凭借4台队员的稳定发挥,D队还是赢下了这场硬仗。
图片 6.png图片 7.png图片 8.png图片 9.png图片 10.png
决赛风采
  11月3日中午,A队与D队争夺冠亚军,C队与E队竞争季军。
  决赛战况十分焦灼,几乎每场对局队员们都紧咬比分。最终两场比赛都以三比三的大比分打平,冠亚军的争夺中D队凭净胜球上的微弱的优势取得胜利,季军争夺战中C、E两队大比分、净胜球均为平局,双方各出一名队员进行加时赛,为了季军的荣誉双方队员拼尽全力,战斗到最后一个球,最终E队队员一记回功,以漂亮的弧线斩获比赛胜利。
  按照总积分排名的各队名次如下:D队冠军,A队亚军,E队季军,C队最佳赛风奖,B队道德风尚奖。
图片 11.png图片 12.png图片 13.png图片 14.png图片 15.png
Vol.2   参与人员感想
  外语2205班郑鑫乐谈到,作为本次比赛的参赛者和文体部的志愿者,我很荣幸的全程参与了此次乒乓球比赛的工作中。这是外院的第一届乒乓球赛,也是我第一次全程参与比赛的组织和准备工作。本次比赛的许多工作如签到表、计分表的制作和打印我都是第一次接触,有许多生疏的地方,在安排组织比赛进程、统计比赛结果等工作上我也缺少经验,但在两个学院学长学姐的热心帮助下,我们顺利完成了比赛的举办。
  在备赛、参赛的过程中,各个球队也都发扬了团结和拼搏的精神。我所在的完美弧线队,从组队后的沟通、队伍一起训练到赛前的战术安排和顺序调整,都离不开每位队员的互相帮助和贡献。最终,我们队伍拿到了冠军,通过这次比赛不仅使大家团结起来,共同为了心中的目标而奋斗,同时也锻炼了我的个人能力,增长了工作经验。比赛暂告一段落,但此次活动给大家留下的宝贵的参赛经历与美好记忆却无法磨灭。本届比赛是外院乒乓球赛的一个良好的开端,希望来年我们总结本届比赛的经验,以后的比赛越办越好,在锻炼同学们身体素质的同时亦锤炼大家的精神与意志品质!
  外语2201班袁畅表示,参加本次计语杯让我不仅提升了自己的乒乓球水平而且让我重新燃起对运动的热爱。与计通学院的联动,让我结识到了不同专业的朋友。与队友的合作配合,让我感受到了团结的力量。这次活动使我收获满满,受益匪浅。让刚刚步入大学的我感受到了大学生活的丰富多彩,感受到了北科独有的魅力。赛场上挥动的不仅有球拍,更是在挥洒我们的青春。这无可取代的记忆将永留我心间。
图片 16.png图片 17.png图片 18.png图片 19.png图片 20.png