外国语学院英语专业新生研讨会顺利举行

2014-12-09 15:53:24

12月8日晚,外国语学院英语专业新生研讨会在外语楼301召开,英语系系主任杨英军、英语专业全体新生共同参加,辅导员李献策主持。

首先由李献策介绍同学们存在的关于大学学习生活的问题,李导针对大一新生刚入学普遍存在的困惑向在场的同学们分享了一些中肯的建议,使学生们受益匪浅。

随后,由杨英军发言。杨主任针对英语学习发表了自己的看法。杨主任用理论结合实际的方式,以风趣幽默的语言博得了同学们的阵阵掌声。首先,杨主任告诫全体新生:做自己喜欢的事情,树立伟大崇高的理想。这是杨主任对每一个新生的希冀,也是对每一位新生的要求。专注于自己喜欢的事情可以让自己时刻保持激情,以饱满的态度认真学习;树立伟大崇高的理想可以让自己的生活充满动力,鞭策自己时刻向前,不懈拼搏奋斗。

其次,杨主任通过列举自己的亲身经历和一些优秀学长学姐的出国经验,给全体新生分享了他的心得体会。杨主任以实际事例告诉我们:细节决定成败,素质决定未来;时间是最珍贵的财富,把握时间方可取得成功;抓紧每一分每一秒专注一件事情,就可以取得难以置信的后果。最后,杨主任通过列举如immediate, compromise等词汇的详细用法,为全体英语专业的新生展示了英语的美丽并以此激发同学们学习英语的兴趣。杨主任指出:只有用英文的思维去学习英文,才能真正掌握这门语言;对英语保持好奇心,用联想记忆的方式掌握每一个单词,前后缀,以及短语的用法。这些学习方法对全体英语专业的新生都有很大的帮助,同学们获益良多。

研讨会的最后,李导总结发言,他鼓励每个同学把握时间勤奋学习,用自己的青春不懈奋斗,努力走出无悔的人生。