为了更美好的未来出发――“博未来”系列讲座第四讲顺利举行

2014-12-07 15:53:24

12月4日晚7点,“博未来”系列讲座第四讲在外院304顺利举行。志愿工作突出又即将迈入毕马威在商海大展拳脚的杨贺春同学,保研燕园又即将进入北京大学计算机辅助翻译的李梅娟同学分别与大家分享了她们的经验。

首先杨贺春以“我的毕业季”为主题讲述了她的求职经历。特以毕业季发展、去向、网申、面试、实习五方面向同学们展示了求职技巧。杨贺春认为要有自己的职业规划是很重要的,要多掌握知识,而且笔试十分重要,要把握实习机会,因为实习是让自己得到认可的一个捷径,要多与别人沟通,提高自己的沟通能力,多把握机会丰富自己,提高自己的综合能力。

第11周 就业部 博未来 为未来出发_副本.jpg

待杨贺春介绍完“我的毕业季”之后,同学们争相提问,她一一耐心解答,同学们以热烈的掌声感谢杨贺春的分享。

接着,李梅娟以“从北科到北大——我的保研路”为主题,从什么是保研、保研政策新变化、选择保研的原因、保研流程、如何保研等问题,为大家详细地介绍了如何在漫漫保研路上运筹帷幄。此外她尤其强调了成绩对保研的影响,激励学弟学妹抓紧时间学习,为未来努力。

在此之后,现场学生急切地询问了他们关心的与保研相关的问题,李梅娟以自己的经历一一解答。讲座在同学们的热烈讨论中走向尾声。

最后,“博未来”系列讲座第四讲圆满结束,通过此次讲座同学们认识到现在的努力与未来密切相关,也更清楚大学该如何发展,相信每个同学都有收获。希望此类讲座,多多举办,能够让同学们在求学路上,信心满满顺利起航,为未来出发。