【往届回顾】第四届银杏之星12强――张晨:心怀感恩,勇往直前

2014-11-15 16:08:40

【风采剪影】

张晨,女,汉族,1992年4月生,中共预备党员。曾获国家励志奖学金、人民特等奖学金、CCTV希望之星戏剧大赛北京赛区大学组第一名,被评为“优秀三好学生”、“优秀学生干部”。

【个人宣言】

不忘初心,方得始终

学习如逆水行舟,不日进,则日退,学习在她的大学生活中始终处于不可撼动的地位。从大学入学起,她就深感自己是幸运的那一个,由于对语言和文化的热爱,浏览英文网站、听英文广播剧、读英文小说这些日常专业学习对她来说称得上是一种生活习惯和享受。但她也深知,没有任何一种成就是轻轻松松就可以得到的,三年来她也为了自我提升舍弃了很多。多少个元旦、清明小假期,她强忍着奔回家中的冲动,独自在空旷的图书馆一遍遍温习书本,力求将每个知识点烂熟于心;多少个午夜时分,她仍亮着台灯,坚定的完成着自己的预定计划。三年平均加权成绩第二;被北京大学、北京外国语大学等多所学校多个专业提前录取;多次获特种奖学金;一次次在演讲、辩论、配音、写作比赛赛场上斩获奖项….这些让她体验到了充实的快感,收获的喜悦,也让她在前进的道路上走得更加坚定执着。

如果说大学是人生经历当中一场华丽的蜕变,那么在她看来,不在学校担任任何职务这场蜕变就不能称之为完整。大二的学生事务助理职务让她学会了用精益求精的态度关注工作中的每一个细节,而大三的辅导员助理职务让她明白了如何在工作中婉转诚恳的与人沟通。在申请辅导员助理职务前她就清楚的知道,这份工作并不光彩夺目,没有绚丽的舞台没有丰富的活动,但却需要以最热忱的心,做最踏实的事。从9月份新生报到前的准备工作到送新生去军训,从班级第一次班会到每周的早操,一年里她参与到英语1202班几乎所有的大事小情中去。一年多的日子里,在新生们看得到看不到的地方,她无时无刻不在关注着他们的成长。她认为,最好的关心方式不是事无巨细的教导,而是要激发他们对求知和上进的渴望。于是她更加严格要求自己,希望在方方面面做到他们的榜样,希望能够以亲身实践告诉他们,自己能做到的,他们也能做到!步入大三后,许多老师同学惊呼“张晨突然变得像个姐姐的样子了!”如此迅速的转变或许正是源于她心态的变化,由于肩上担起了更多的责任,心里装下了更多的人喜怒哀乐。两年的学生工作经历让她学会真正像成年人一样思考,像成年人一样对自己和身边的人负责。

曾有人问她,大学这几年是否过得太过忙碌辛苦,她确觉得,自己所获得的成长是过去人生中任何一个三年都无法匹敌的。她相信,所有人都有着巨大的潜能,只是因为自我怀疑和缺乏胆量毅力才抑制了才能的发挥。三年多来的生活虽然经常忙碌到分秒必争,但每次勇敢的冲破一个障碍,能力就会实现一次质的飞跃,并且越往前走觉越会发觉自己种种的不足,然而这又让她充满斗志和希望。怀着这种斗志和希望,即使穿枝拂叶、踏着荆棘,也不会觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。如今大学生活已接近尾声,她也在心里为自己画了一条鸿沟,决定在另一岸开始一条新路,在这条路上她会心怀对大学的感恩,继续勇往直前!