我心向党,喜迎“七一” ——外国语学院学生党员集体观看《周恩来回延安》

2019-10-25 10:25:42

2019年7月1日中午12点半,北京科技大学外国语学院学生党员30余人前往嘉华国际影城观看影片《周恩来回延安》以庆祝党的生日。外国语学院党委副书记王英辉老师及全体辅导员一同参与了本次活动。

图片1 - 副本.png

该片改编自曹谷溪的报告文学《周总理回延安》,讲述了1973年6月周恩来总理回延安时的点点滴滴,回顾和展现了革命战争时期“延安精神”的形成、新中国建设时期“延安精神”的发扬,最终回归于新时代中国特色社会主义建设对于“延安精神”的延续。影片集中颂扬了以周恩来为代表的中国共产党人始终心系人民、坚持为人民谋幸福的初心和使命,鼓舞新时代的各位党员在‘延安精神’的引导下、在“不忘初心,牢记使命”信念的激励下,共同筑就伟大中国的崛起之路。

观影后,学生党员们深受感动,对“奉献和初心”有了深刻认识,并从中受到思想教育,更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,认真学习周恩来等老一辈共产党员坚持群众路线,关心百姓疾苦的革命精神,坚定初心,努力发挥党员的表率作用。

不忘初心,方得始终。新时代的学生党员要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念守好初心,积极继承先辈遗志,发扬革命精神,牢记人民对美好生活的向往,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的征程上不断奋勇前进。