外国语学院学生党支部书记及委员培训班正式开启

2019-10-25 15:32:37

2019年7月9日晚7:30在外语楼301室,外国语学院学生党支部书记及委员培训班正式开启,14名书记及支部委员参加培训。

图片1.png

党委副书记王英辉以“坚定信仰,勇作走在时代前列的接班人”为题,从“信仰是什么”,“为什么要有信仰”“如何坚定信仰”三个方面进行了分享。关于“信仰是什么”,他从“智者关于信仰的对话”入手,谈到信仰就像桥上的栏杆,拥有了信仰的保障,就像过桥时桥上有栏杆的保护,消除了内心的烦恼和恐惧,生活才会心里踏实。关于“为什么要有信仰”,他以中国工农红军和喇嘛教僧侣徒步翻越香格里拉为例,进一步讲解了信仰作为人生的目标和最终归宿,能够为人生的发展提供强大的动力和精神支柱。关于“如何坚定信仰”,他结合习近平总书记在《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》文章中的观点,从中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义、正确认识改革开放前后的社会主义建设成果、社会主义从来都是在开拓中不断前进的、做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实践行者等四个方面进行了分享和交流。他希望每一位学生党员骨干,能够正确认识理想信念的重要性,时刻坚守入党初心,身体力行,从小事做起,发挥党员的先锋模范作用,不断锤炼党性修养,敢于同错误思想和言行作斗争,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,青春心向党,建功新时代。

图片2.png

团委书记王春丽代表与会党员分享了心得体会。她谈到本次学习带给她的感触颇深,在以后的道路上也会更加坚定理想,做合格党员。同时她希望在座的党员都能够以本次培训班契机,自觉加强理论学习,不断提升党性修养。

图片3.png

本次培训班以践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进学院党支部规范化建设为目标,在2019年7月至10月,通过组织开展自主学习、集中理论学习、实践教育学习等多种活动,不断提升党支部书记和支委的党性修养和履职能力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。