不忘初心,牢记使命 ——学生党支部书记及委员培训班赴西柏坡、正定开展红色教育实践

2019-10-25 16:35:37

2019年7月13至14日,外国语学院学生党支部书记及委员培训班在党委副书记王英辉的带领下前往西柏坡和正定,完成了为期两天的红色教育实践活动。

图片1.png

7月13日,培训班学员前往西柏坡,参观了西柏坡纪念馆。学员们在此切实感受到党在带领中华民族“站起来”的奋斗路上的艰辛,对党艰苦创业的革命精神有了深入了解。此次西柏坡之行,全体学员积极探索西柏坡精神,认真思考了“两个务必”的重要作用,并透过中华民族“站起来”的奋斗剪影,深入学习了毛泽东思想。

图片2.png

7月14日,培训班学员前往正定县塔元庄村进行参观学习。30多年来,塔元庄村积极践行习总书记主政正定期间提出的“半城郊型”经济发展模式,逐步实现多种所有制经济共同发展,已经从正定有名的穷村逐步发展为政治、经济、文化、社会、生态文明“五位一体”的模范村,取得了令人瞩目的成就,学员们通过实地参观见证了改革开放的显著成果,同时也对习总书记治国理政的理念有了更加深刻的理解。

图片3.png

在塔元庄村,本科低年级党支部召开了讨论吕心怡和杨帆两位同志转正的支部大会。两位同志在村民中心门前的党旗下庄严宣誓,习总书记“人民有信仰,国家有力量,人民有希望”的话语深深地激励着她们。

图片4.png

通过此次活动,学员们深刻体会到了中国革命的艰苦与不易,一方面对于党的历史更加了解,对于党带领中华民族“站起来,富起来,强起来”的奋斗历程有了更深刻的认识;另一方面对共产党人“初心”和“使命”的理解更加透彻,作为共产党员的“道路自信,理论自信,制度自信,文化自信”也更加坚定。相信学员们作为新时代的青年共产党员,在以后的学习工作中能够做到不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

图片5.png