我和我的祖国——守初心担使命潜育人

2019-10-25 16:54:35

9月22日晚上7:00,本科低年级党支部于外语楼103举办了“我和我的祖国——守初心担使命潜育人”主题党日活动,党支部全体成员参加此次活动。

图片1.png

活动开始后,学院党委副书记王英辉首先宣读了外国语学院党委关于本科低年级党支部拆分的批复,学院党委研究决定,将本科低年级党支部拆分为本科低年级党支部,本科16级英语党支部和本科16级亚欧党支部。

本科低年级党支部书记刘弘历就支部积极分子的培养和支部即将开展的党性实践等学习教育活动进行了布置。

本科低年级党支部成员李佩璇同志围绕“我和我的祖国”与支部党员们交流学习感悟,用丰富的历史知识,辅以两段视频生动地向与会党员分享了新中国成立以来“两弹一星”工程、恢复联合国合法席位等十大成就和“两弹元勋”邓稼先、战斗英雄张富清等民族脊梁“守初心,担使命”的感人故事,号召同学们传承和发扬伟大革命精神,不懈奋斗。

图片2.png

分享环节结束后,本科低年级党支部组织委员周泓宇强调了党支部各项活动的纪律和要求,希望同学们利用好党支部活动的时间,用理论知识武装自己的头脑。刘弘历对本次活动进行总结,鼓励同学们积极为党支部即将举办的活动出谋划策。

此次本科低年级党支部主题党日活动顺利开展,希望同学们通过学习,能够将爱国思想内化于心,外化于行,更好地担负起新时代赋予的新使命。