外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

2019-10-25 16:59:25

9月23日下午,外国语学院在外语楼315召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,严格按照学校和学院《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的各项要求和工作安排,对学院主题教育工作进行全面动员和重点部署。

图片1.png

北京科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长张颖、王玉印,指导组成员张娟、杨明明出席会议。外国语学院党委书记张秋曼作了专题动员报告,并对学院主题教育具体工作进行了详尽部署。王玉印同志代表指导组作了重要讲话。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记及支委、系所干部、学校教代会、党代会代表、教师及学生党员代表等参加会议,会议由学院党委副书记武冠雄主持。

图片2.png

张秋曼在动员报告中指出,全院各级干部和师生党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、基本原则和着力重点,准确把握主题教育的工作安排,做到“四个到位”,确保主题教育取得实效;要以钉钉子精神推动习近平总书记关于教育的重要论述和中央对教育的决策部署在学院落地生根,做到“四把牢四提升”,切实促进学院内涵式发展,助力推进学校“双一流”建设。除按学校要求突出做好学院领导班子和处级干部主题教育活动安排外,她结合学院党建工作实际和支部特点,着重部署了基层党支部的学习教育和检视整改工作。

图片3.png

王玉印在讲话中对外国语学院认真做好主题教育的准备工作、为开展主题教育所奠定的良好基础给予了充分肯定,并深入传达了党中央、教育部党组和学校党委主题教育精神以及学校此次主题教育的各项具体要求。结合指导组工作职责,王玉印对学院落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要就习近平新时代中国特色社会主义思想在学懂弄通做实上下功夫;二是要在推进落实总体要求和总目标上下功夫;三是要在推进落实四项重点措施上下功夫;四是要在严格履行主体责任确保主题教育实效上下功夫。并号召外国语学院全体党员、干部,以求实的态度、务实的作风、扎实的举措,确保主题教育取得实实在在的成效,为落实立德树人根本任务、加快推进“双一流”建设、推动学院各项事业发展做出更大的贡献。

图片4.png

按照学校党委的统一部署,外国语学院主题教育从2019年9月开始,至11月底基本结束,总体安排3个月时间,不划阶段、不分环节,上下同步进行,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点举措贯穿主题教育全过程。