聚焦实际问题,共商解决方案,合力促学院建设上新台阶

—— ——记外国语学院“不忘初心 牢记使命”主题教育处级干部调研成果交流会
2019-11-05 10:07:12

10月25日,北京科技大学外国语学院党委组织召开了处级干部调研成果交流会,学校第六检查组组长王玉印到会给与指导,学院系主任、教师党支部书记参加本次调研成果交流会。

图片1.png

调研成果交流会上,各位老师分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研情况进行了全面的汇报和深入的交流,具体题目分别是“三全育人”背景下外国语学院课程思政体系建构、大类招生、公共英语教学改革及“新文科”建设、外国语学院本科生导师制实施情况、如何进一步做强学科实力凸显北科外语学科的影响力、外国语学院各项工作廉政风险点防控、学生党支部负责人履职能力提升的探索与实践、学生党员发展规范化、流程化探究等。本次主题教育学院处级领导干部的调研内容涵盖三全育人、“新文科”建设、教学改革、本科生导师制、廉政建设、学科建设、学生党支部建设及发展党员等诸多方面,聚焦实际工作,深入剖析学院发展中遇到的问题,并迎难而上提出解决问题的思路。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

学校第六检查组组长王玉印对本次主题教育交流成果汇报会给与了认可和高度评价。他指出,本次外国语学院处级干部调研工作做得扎实、细致,提出问题均结合了处级干部的实际工作,进行了深入的思考,成果交流会确实奔着问题去,谈出了在调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,并深入分析了解决问题的思路和对策措施。王玉印组长勉励大家继续做好主题教育下一阶段的工作,并继续把主题教育与实际工作做好结合,推动学院工作更进一步。

图片7.png