外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部对照党章党规找差距专题会

2019-11-01 10:58:57

10月31日,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部对照党章党规找差距专题会在外语楼301会议室举行。校党委副书记、纪委书记戴井岗和学校主题教育第六指导组组长王玉印出席了专题会并给与了重要指导,会议由学院党委书记张秋曼主持。

1 - 副本.jpg

会上,学院处级领导干部在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨、对标调研情况,依次逐条对照《中国共产党章程》《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》重点查摆的“18个是否”,以及中央主题教育领导小组关于开展专项整治工作的8个方面问题,和《北京高校党的政治建设问题清单》,按照主题教育的着力重点和对照党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五个方面,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,逐一对照、全面查找、认真检视了自身存在的差距与不足。

2.jpg

王玉印对外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部对照党章党规找差距专题会给与高度评价,高度认可参会同志认真严肃查找自己问题的态度,以及对照党章、《准则》、《条例》和问题清单找出的差距,并勉励大家下一阶段做好原因分析,提出有效的整改措施。

3.jpg

戴井岗对专题会做了总结讲话,他指出,对照党规党章找差距,是主题教育中学习教育和检视问题的重要内容,领导干部要从党性修养、宗旨意识、三严三实、精神状态、奋斗姿态、斗争精神、斗争本领上深刻进行自我剖析、查找原因,更好地找出解决问题的方法和措施。他强调,通过主题教育,党员领导干部一是要解决好精神状态和奋斗姿态的问题,要精神振奋,保持永不懈怠、一往如前的奋斗姿态;要树牢教育报国的信念,落实好“立德树人”的根本任务,以此来践行“初心使命”;二是要进一步提高领导水平和领导能力,增强学习的紧迫感,往深里走往心里走往实里走,切实提高驾驭、防范、化解各种矛盾和风险的能力;三是要时刻勉励自己发挥表率和模范带头作用,自觉践行“三严三实”,加强思想修养、增强凝聚力和感召力,使各方面工作都有质的提升。