王娜、顾巍在大学英语系讲授以 “不忘初心、立德树人,全面提升育人质量”为主题的专题党课

2019-11-01 11:05:16

10月31日下午,外国语学院大学英语系党支部在外语楼315召开了以“不忘初心、立德树人,全面提升育人质量”为主题的专题党课学习及组织生活活动。

1 - 副本.jpg

党支部书记顾巍用家喻户晓的经典党员先进事例和鲜活的新时代共产党人的优秀事迹为大家上了一堂掷地有声的专题党课,从何为共产党员的初心,到为何要不忘初心,再到如何做到不忘初心,最终落脚到大学教师如何做到不忘初心,献身教育事业,既详尽阐述了“初心”的本质,又紧密贴合实际工作。党课中明确提出的坚定理想信念、立德修身、与时俱进等观点得到了在场党员的极度认同。

2.jpg

之后,外语学院副院长王娜作了以“深入学习贯彻落实全国教育大会精神,立德树人担使命、全面提升育人质量”为题的党课报告,与在场党员共同原原本本学习了习近平总书记在全国教育大学上的重要讲话,并对我校《北京科技大学建设一流本科教育行动计划》的重要内容做了深入浅出的解读。

最后,在场党员结合党课学习就此次组织生活主题展开了立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动,许多教师纷纷踊跃发言。发言教师从自身工作实际出发,讨论了大学教师在工作岗位上的精益求精与执着坚守。大家认为,爱岗敬业、立德树人是“不忘初心、方得始终”这一要义在大学教学岗位上的具体体现,同时就如何开展“思政进课堂”提出了具体的建议和想法。

此次党课学习与组织活动内容详实、组织有序、富有实效。大学英语党支部作为“全国党建工作样板支部”将把这一结合了党课学习、分组讨论并交流探讨的组织活动形式作为支部活动的长效机制贯彻执行下去。