凝心聚力抓整改 集思广益促发展 ——外国语学院党委大学英语系党支部成功召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-03 09:12:10

大学英语系党支部于2019年11月28日召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。教育部主题教育第一巡回指导组组长王鸿冰、成员赵蔚、校党委组织部常务副部长黄武南出席了专题组织生活会,外国语学院党委书记张秋曼参加组织生活会并进行了指导点评。

DSC_2413.JPG

大学英语系党支部书记顾巍首先代表支部班子做了支部2019年度工作报告,并就“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展过程中查摆的问题进行了深刻的检视剖析。顾巍从支部体系建设、“课程思政”建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动三个方面介绍了2019年度主要工作开展情况。同时,重点就支部在广泛征求支部成员、教师党员、群众等各方面意见建议,认真开展谈心谈话的基础上,征求到的在主题教育组织开展、严格党员教育管理、服务师生群众、工作作风四个方面存在的突出问题进行了认真检视,并深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。

DSC_2422.JPG

随后,支部书记顾巍、副书记兼纪检委员秦晓惠、宣传委员张丹丹、组织委员吕婷婷、青年委员刘荣君、统战委员何君萍等先后做了深刻的自我批评与自我剖析,并虚心接受大学英语系党支部成员给与的全面、中肯的意见与批评。

DSC_2441.JPG

最后,张秋曼对大学英语系党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会进行了指导点评。她认为,本次党支部专题组织生活会准备充分,支部进行的年度工作汇报总结全面,查找问题深刻到位。党支部书记、副书记和支委进行的自我批评以及各位党员批评、评议都发自肺腑,感人至深;大家对支部建设和支委工作提出了合理的建议,充分证明了这个支部的凝聚力和战斗力。她指出,大学英语系党支部在未来的发展中,要以教育部“双创”标杆支部建设的标准严格要求自己,进一步加强支部规范化建设,从“三型”支部建设入手、坚持“两学一做”常态化;继续秉承支部工作创新,尤其要注重党建工作与教学科研、人才培养工作的结合;“火车跑得快,全靠车头带”,党支部支委会班子要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续发挥支部建设核心作用,进一步带领党支部争取更加令人瞩目的成绩。