外国语学院举办教师发展中心成立仪式

2019-11-22 15:25:07

11月21日下午,外国语学院教师发展中心成立仪式在外语楼301举行,北京科技大学教务处副处长赵鲁涛以及学院班子全体成员、学院本科教学督导专家、各系所主任及学院新教师代表参加了成立仪式。成立仪式由学院教学副院长王娜主持。

首先,教学副院长王娜介绍了外国语学院教师发展中心的组织办法,从建设目标、工作原则、组织机构和工作职责等方面详细介绍了学院成立教师发展中心的初衷和建设措施,希望依托教师发展中心,不断提高我院教师尤其是中青年教师的业务水平和教学能力,强化教学研究氛围、促进教学学术交流、推进教学改革与研究,满足教师个性化、专业化发展需要,提升学院教育教学和人才培养质量。

随后,院长陈红薇宣布外国语学院教师发展中心成立并致辞。她对教务处长期以来给与外国语学院的大力支持表示了衷心感谢,她指出成立学院教师发展中心是提升学院教师教育教学水平和人才培养能力的重要举措,是为落实“立德树人”根本任务,为老师们分享教学经验,促进教师职业化发展、个性化发展搭建的重要平台,学院会大力支持教师发展中心的工作。学院一直倡导 “让教师心情愉悦工作,让学生最大程度受益”的工作理念,希望学院教师发展中心通过组织一系列精致高效的活动,真正促进教师教学水平的提高,成为提升教师的认同感、归属感、幸福感的“娘家”。

1整体照片.jpg

接下来,教务处副处长赵鲁涛对外国语学院教师发展中心的成立表示祝贺,对外国语学院一直以来对本科教学、人才培养、教师发展工作的高度重视给与了充分肯定,他指出成立学院教师发展中心在提升教学科研水平、完善教学体系等方面具有非常重要作用,学校将会对学院教师发展中心建设给与大力支持,最后他祝愿外国语学院在教学上取得更加辉煌的成绩!

最后,教务处副处长赵鲁涛和外国语学院党委书记张秋曼共同为外国语学院教师发展中心揭牌。

1整体照片.jpg